ドライフルーツに挑戦
私が住んでいる地域は、冬が厳しくて長い。
当然、冬の間は、野菜と果物が高い。
なので、今年はドライフルーツ・ドライベジタブルに挑戦することにしました。
日本のように天日干しができないので、
ニュージーランド製のドライフルーツメーカーを購入。
5層になっていますが、これを30層まで増やすことが可能。
ちなみに直径40センチ。
いやー、5層で十分でしょ。
って思っていたんですが、全く足りませんでした(涙)
そして、何を干したかというと・・・
これらのアフター写真はないのですが(すみません)
逆に、ビフォー写真がない、というのはこちら。
メロン
すいか
このメロンとスイカが、すっごいおいしかったです。
私は、メロンとスイカが嫌いで、主人と子供がおいしそうに食べているのを
横目で眺めるのみなんですが、ドライにすると食べることができました。
とりあえず、乾燥剤を入れた空き瓶に入れて、冷蔵庫に保管してあります。
会社で食べようと普通のタッパに入れて持ってきたところ、シナシナのペタペタになっていました。残念!
とりあえず、週末はトマト・なす・パプリカ・バナナ等のドライに挑戦します~。